меню

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ
SEO-АУДИТ САЙТА

Поисковая система Google: как активировать продвижение сайтов?

28.06.2017 Автор: Углов Лев

О поисковике Google можно говорить в превосходной форме. Самая крупная, самая распространенная, мировой гигант поиска, мировой лидер среди поисковых систем, и так далее.

Продвижение сайтов в Гугл


Гугл – законодатель правил в поисковых системах, 90% приемлемого в нем контента принимается всеми поисковыми системами, в том числе – и российскими. Все поисковики ориентируются на Google. Совершенно неудивительно, что именно продвижение сайтов в Гугл так заманчиво для миллионов владельцев ресурсов.

Как ускорить продвижение сайта в Гугл?

 




Индексация вашего веб ресурса в Гугл просто необходима. Причем, продвижение сайта и его регистрацию лучше всего проводить в «основном» Google.


  • В поисковой системе предусмотрены региональные ветви. Например, региональный Google Россия, региональный Google Канада, и так далее.



Таким образом, обозначается модификации поисковых машин, использование которых ограничено спецификой регионов. Следовательно, и выдача по запросам «Google Dances» может различаться по регионам.


Если же ваш ресурс внесен в «основной» Google, то во всех региональных отделениях он отразится одинаково корректно. Другое дело, что продвижение сайтов в Google может тормозиться – система способна некоторое время «не замечать» запрос на добавление. Причиной тому может быть отсутствие входящих ссылок, достойных внимания поисковика.


Регистрация ресурса в каталогах повышает его рейтинг в Гугл. Ускоренную индексацию и продвижение сайта обеспечивают и ссылки (входящие). Если в алгоритме намечаются изменения, система обновляется путем проведения «Google Dance».
 


Как на продвижение сайта влияет его популярность?

 
 
Услугами поисковой системы Гугл ежедневно пользуются 350 млн. человек. «Просмотр» ресурсов поисковая система проводит «роботами» – специальными автоматическими программами (спайдерами). Ими «прочитываются» все страницы ресурса, начиная с главной страницы, и далее следуя по ссылкам. Как уже говорилось, быстрая индексация и продвижение сайта возможно только тогда, когда на него ведет ссылка с ресурса, имеющего сходную тематику и «освоенного» Гугл ранее.


Добавление новых страниц происходит постоянно, база данных обновляется еженедельно. Количество проиндексированных страниц (по подсчетам Гугл) – 12 миллиардов. Спайдеринг проводится несколькими краулерами, называемыми Googlebot, но имеющими разные IP-адреса. Началось ли продвижение сайта в Гугл, можно проверить, найдя один из IP-адресов с результатами Googlebot.


Чем выше рейтинг продукта, чем более он популярен, тем чаще «просматривает» его поисковый робот. Популярные, регулярно обновляемые, интенсивно продвигаемые сайты роботами поисковых систем «просматриваются» ежедневно.


Во время посещения роботами сайт должен функционировать корректно. Если робот не застанет его функционирующим, ресурс может быть удален до следующего обновления.


Поскольку Гугл предпочитает ресурсы, имеющие «стаж» в Интернете, фактор возраста также важен. Тем не менее, в ряде случаев целесообразно начинать «раскручивать» даже незаконченный проект – для продвижения сайтов в Google имеет значение законченное построение главной страницы и других ключевых страниц. Затем можно постепенно добавлять контент и регулярно обновлять ресурс.


Следует помнить: чем раньше новые продукты станут работоспособными и посещаемыми, тем выше вероятность быстрой индексации ресурса.
Предыдущая статья Следующая статья Все статьи

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ
SEO-АУДИТ САЙТА

обратная связь

Вы доверяете нам, а значит мы сделаем все возможное чтобы оправдать это доверие

111141, 3-й Проезд Перова Поля, 8с11, БЦ "Перово Поле", Офис 436